|
02.12.2021 | 16:23
3471

Пожар оставил без жилья 34 человек в Алматинской области

Жертв и пострадавших нет

Пожар оставил без жилья 34 человек в Алматинской области © AP Photo / Noah Berger

34 человека остались без крова из-за пожара в Алматинской области. ЧП произошло накануне в посёлке Тонкерис в одноэтажном 8-квартирном доме барачного типа. Из 8 квартир сгорело 6, в двух из них горела крыша. Жертв и пострадавших нет, передает корреспондент Almaty.tv.

Погорельцы пока разместились у родственников. Они могут обратиться в местный акимат, чтобы получить временное жильё. Сообщается, что работы по восстановлению повреждённых жилых строений начались. Рассматривается вопрос об оказании пострадавшим государственной помощи.

"По прибытию на место вызова в 18 часов 50 минут было установлено, что произошло загорание кровли на площади 140 квадратных метров. Стены были выполнены из каркасно-камышитовых блоков, перекрытия деревянные. Принятыми мерами пожар был локализован в 19 часов 18 минут. Не допущено распространение огня на две квартиры. Для выяснения обстоятельств на месте работает пожарная лаборатория. Причиной послужило короткое замыкание внутренней электропроводки", - сообщил заместитель начальника ДЧС Ерлан Ахашов.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Лента новостей

Прямой эфир