|
Происшествия
25.01.2019 | 14:44

Автоледи сбила пешехода на зебре в Сатпаеве: пострадавшая пролетела 17 метров

Автоледи сбила пешехода на зебре в Сатпаеве: пострадавшая пролетела 17 метров

24-летнюю Оралсын Аманулла сбили на пешеходном переходе на улице Некрасова в Сатпаеве. По словам пострадавшей, после столкновения она пролетела 17 метров, передает NUR.KZ.

Дорожно-транспортное происшествие произошло утром 18 января. Пострадавшая направлялась на работу и переходила дорогу по пешеходному переходу. Как на нее наехала машина, девушка не помнит. Она пришла в себя уже в больнице.

«Я не помню, как все это произошло. От удара я потеряла сознание. Потом мне сказали, что в больницу меня привезла сама водитель, которая меня сбила. Ей, оказывается, тоже 24 года, как и мне. Первые три дня я не могла передвигаться, лежала. У меня сотрясение головного мозга, перелом черепа, носа, два шва мне накладывали. Меня мучают сильные боли, особенно они усиливаются по ночам, аж до слез», - рассказала пострадавшая.

Оралсын отметила, что девушка-водитель пыталась выйти с ней на связь и даже интересовалась ее состоянием здоровья. Но пока простить ее и общаться она не готова.

«Она писала мне, спрашивала, как я себя чувствую. Я не отвечаю ей, так как не хочу от нее помощи. Я хочу, чтобы она понесла наказание, согласно закону. Я буду писать на нее заявление, потому что не хочу, чтобы на моем месте завтра оказался еще кто-то. Она должна была сбавить скорость перед пешеходным переходом, а она наоборот, кажется, прибавила газу. Мне сказали, что я пролетела 17 метров, а затем она меня еще протащила дальше. Видимо, вместо тормоза она нажала на газ. Я раньше и сама хотела машину, водить, но после случившегося я изменила свое мнение. За руль нельзя садиться без должного опыта и знаний», - подчеркнула Оралсын.

Пострадавшая находится в больнице. Расследованием обстоятельств дорожно-транспортного происшествия занимаются полицейские.

Источник и фото NUR.KZ.