|
28.09.2023 | 15:25
2467

Карагандинцы остались без света: на ТЭЦ-3 произошло короткое замыкание

Специалисты занимаются устранением неполадок

Карагандинцы остались без света: на ТЭЦ-3 произошло короткое замыкание Фото:© AFP 2023 / ANNE-CHRISTINE POUJOULAT

В Караганде восстанавливают подачу электричества. Утром горожане остались без света из-за короткого замыкания на открытом распределительном устройстве ТЭЦ-3 и дальнейшего перегруза линий электроперадачи связывающих теплоэлектроцентраль с ГРЭС Топар, - передает корреспондент Almaty.tv.

Об этом сообщили в Минэнерго. Произошло полное снижение генерации на электростанциях. Ограничения на потребление электричества ввели на промышленных предприятиях. Сейчас работа электростанций восстанавливается. Расследованием технологического нарушения занимается Комитет атомного и энергетического надзора и контроля. Аким области Ермаганбет Булекпаев обратился к горожанам и пообещал устранить неполадки в ближайшее время.

- У нас сегодня утром случилась внештатная ситуация на станции ТЭЦ 3 города Караганды и Топарской ГРЭС 2. На сегодняшний момент сейчас Топарская ГРЭС поднимает нагрузку. По моему поручению мой первый заместитель Васин Владимир Борисович выехал непосредственно на станцию. Для выяснения обстоятельств произошедшего. Сейчас принимаются все меры совместно с КЕГОК для поднятия нагрузки и подачи электроснабжения в короткий период для потребителей нашего региона, - сообщил аким Карагандинской области Ермаганбет Булекпаев.

Читайте также: Нарынкольское ДТП: состояние подростка, оказавшегося под колесами авто - тяжелое

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир