|
Происшествия
18.01.2019 | 17:30

Названы три версии крушения вертолета в Алматы

Новые подробности крушения вертолёта в Алматы.

Черный ящик воздушного судна изъяли на расшифровку. Запись разговора при аварии не пострадала. Ее в скором времени передадут на исследование независимым организациям. Известно, что пилот за три минуты до трагедии связывался с землей. Но содержание беседы пока не разглашается. Также сегодня опровергли информацию о том, что командир воздушного судна Валентин Шитов скончался в карете скорой помощи.

Руководитель управления по расследованиям авиационных происшествий и инцидентов МИИР РК Нурлан Жумасултанов в беседе с журналистами рассказал следующее:

- В последний раз он связь выходил в 16.05.

- И что он говорил?

- Пока ничего не можем вам сказать. Он столкнулся с землей. Пилот погиб до приезда скорой помощи. Вертолет полностью разрушен. Вертолет был допущен, сертифицирован, пилот очень опытный порядка 4 000 часов налета. Только на этом у него больше 2 000 тысяч часов.

В комитете гражданской авиации приостановили все вылеты частной компании Sky service в связи с падением их вертолета. В управлении по расследованиям авиационных происшествий и инцидентов сейчас прорабатывается три причины крушения.

«Это техническая неисправность воздушного судна, человеческий фактор - это связано с ошибками или не ошибками пилотирования, и плохие погодные условия. Все три версии пока имеют право на жизнь», - сказал Нурлан Жумасултанов.

Накануне на территории санатория «Алатау» в Алматы рухнул вертолет марки Еврокоптер-130. Он направлялся из Боралдая на БАО. На борту находился только пилот. Валентину Шитову было 50 лет.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ