|
Происшествия
09.08.2019 | 15:08

Жертвами педофила стали две девочки в Западном Казахстане

Подозреваемым в совершении преступления оказался сосед

Жертвами педофила стали две девочки в Западном Казахстане фото из открытых источников

Сотрудники Теректинского отдела полиции Западно-Казахстанской области задержали подозреваемого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении двух девочек четырех и пяти лет. Им оказался сосед потерпевших, вернувшийся ранее со срочной службы в армии, передает uralskweek.kz.

Накануне стало известно об изнасиловании двух малолетних девочек, после того, как одна из них рассказала об этом своему отцу – сотруднику полиции.

О преступлении известно и журналистам от источника в адвокатуре Западно-Казахстанской области. Также информацию подтвердили некоторые жители поселка. По их словам, одна из девочек в основном жила в городе, однако в день совершения преступления находилась в гостях у родственников.

В результате усилий следственно-оперативной группы установить личность подозреваемого удалось довольно быстро. Он был задержан в поселке Новая Жизнь (бывший совхоз Чаганский).

Подозреваемого в педофилии отпустили под подписку о невыезде.

"Он задержан в порядке статьи 128 УПК РК и до того, как суд выберет меру пресечения, он будет содержаться у нас", - сообщили в дежурной части Теректинского отдела полиции.

Оказалось, что молодой человек был соседом потерпевших девочек. Недавно молодой человек завершил службу в вооруженных силах и вернулся домой. До службы он был хорошо известен полицейским, так как не раз имел приводы за участие в драках.


В настоящее время подозреваемый заключен в изолятор временного содержания до проведения следственных мероприятий.