|
04.02.2022 | 16:06
3828

Оказались на койке после "вкусного" обеда: массовое отравление произошло в Алматинской области

Пострадавшие говорят, что все случилось после употребления "донера"

Оказались на койке после "вкусного" обеда: массовое отравление произошло в Алматинской области Almaty.tv

Почти 20 человек, в том числе, 6 детей попали в больницу в Талгарском районе Алматинской области. Все они массово отравились после похода в одно из заведений села Бесагаш. В обстоятельствах произошедшего сейчас разбираются полицейские, передает корреспондент Almaty.tv.

На этих кадрах людей массово доставляют в центральную районную больницу. Диагноз у всех один - пищевое отравление. 

"29 января поступило 17 человек в ЦРБ Талгарского района в приемный покой. Извещение мы отдали санэпидстанции района. Полностью отработали по всем 17 пациентам. Здесь прокапали. Дальше отпустили их домой на амбулаторное лечение", - сообщил руководитель ПМСП ЦРБ Талгарского района Тимур Куатов. 

По словам врачей, состояние пациентов нормализовалось. Однако последствия отравления все еще чувствуются и лечение займет минимум две недели.  

Пострадавшие граждане по сей день не могут оправиться после отравления. Сейчас они проходят лечение и соблюдают строгую диету. На все эти процедуры у них уходят очень большие средства.

Требовать компенсации за подорванное здоровье пострадавшие намерены у владельцев заведения в селе Бесагаш. Именно после визита в это кафе случилось отравление, уверяют они. Все как один в обеденное время жители решили перекусить и уже к вечеру у них выявили расстройство пищеварения.

"По приезду домой сыну стало плохо. Началась слабость озноб рвота, понос. Через час эти симптомы начались у меня. И мы незамедлительно вызвали скорую. Скорая нас привезла в ЦРБ. Тут человек 15-17 было. Была одна семья, у них ребенок год и пять месяцев. Самый маленький пациент год и пять месяцев", - отметила жительница села Бесагаш Марьям Соскова. 

"В кафе Чильсон по Талгарской трассе приобрел четыре донера. Домой привез, употребили. И где-то часов ближе к семи началась рвота, понос. Со старшей дочкой мы съели по целому донеру. Она сознание теряла, я сознание терял", - подчеркнул житель села Бесагаш Хасен Сексенбай. 

Придя в сознание пострадавшие написали заявление в полицию. Стражи порядка выясняют обстоятельства случившегося.

"30 января текущего года по данному факту зарегистрировано уголовное дело 304 УК РК. В настоящий момент за медицинской помощью обратились 18 граждан. По данному факту изъяты необходимые продукты, по которому назначены экспертизы. По результатам которых будет принято окончательное процессуальное решение", - заявил официальный представитель областного ДП Абильтай Абенов. 

Владельцы, тем временем, заверили, что сейчас заведение не работает. А прокомментировать ситуацию они согласны только после экспертизы.

Пострадавшие же надеются, что виновные понесут соответствующее наказание, как положено по закону и впредь подобное не повторится.

Ануар Амангельдинов, Арсен Сандыбаев, телеканал "Алматы", Алматинская область

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир