|
Происшествия
14.08.2019 | 14:48

Охотники открыли стрельбу в селе ЗКО

Местные жители сняли видео инцидента на камеру мобильного телефона.

Охотники открыли стрельбу в селе ЗКО кадры из видео

В селе Белес района Байтерек Западно-Казахстанской области охотники открыли стрельбу из ружья, передает tengrinews.kz

На место инцидента прибыли сотрудники полиции, они изъяли оружие. В социальных сетях распространили видеоролик, снятый очевидцами происшествия. На видео местная жительница комментирует происходящее:

"Здесь двое мужчин, которые приехали из города. Возле центрального магазина они устроили стрельбу. Стреляли по людям, по детям, которые здесь ходили. Слава богу, ни в кого не попали, все живы-здоровы. В данный момент мы ждем сотрудников полиции", - рассказывает местная жительница.

Сообщение об инциденте поступило в дежурную часть отдела полиции района Байтерек. 

"Установлено, что четверо жителей Уральска отправились отдыхать на природу. Один из них взял с собой зарегистрированное охотничье ружье. Мужчины расположились в степи между Уральском и селом Белес. Двое из них распивали алкогольные напитки и стреляли по банкам. Затем двое мужчин отправились за спиртным в село. Там у них произошла словесная ссора с двумя местными жителями. Один из приехавших мужчин вытащил из машины ружье и убежал в сторону. Через некоторое время люди услышали выстрел. Житель села побежал за мужчиной и отобрал у него ружье. В результате выстрела никто не пострадал", - сообщил пресс-секретарь Департамента полиции ЗКО Болатбек Белгибеков. 

В полиции отметили, что изъято ружье марки "Сайга-20", два магазина к нему и шесть патронов. В отношении владельца составлен административный протокол по части 1 статьи 436 КоАП РК (стрельба из огнестрельного, газового, пневматического оружия, запуск пиротехнических патронов и изделий с их применением в населенных пунктах). Также на владельца ружья составлен административный протокол по части 1 статьи 484 КоАП РК (нарушение порядка приобретения, передачи, учета, хранения, использования перевозки гражданского, служебного, наградного, коллекционного оружия, патронов к нему). Дела направлены в районный суд.