|
Происшествия
29.05.2020 | 15:02

Смертельное ДТП в Алматы: водителя приговорили к 8 годам лишения свободы

Напомним, в Алматы 16 марта 2019 года произошел наезд на троих жителей, стоящих на остановке

Смертельное ДТП в Алматы: водителя приговорили к 8 годам лишения свободы polisia.kz

В Алматы вынесен приговор водителю, который насмерть сбил на остановке людей, сообщает Polisia.kz. 

Напомним, 16 марта 2019 года гражданин Типикин А.А., выехал из дома на своем автомобиле марки “Тойота Королла”, будучи лишенным права управления транспортным средством.

"Этот преступник, только так его можно назвать, ранее лишенный в Алматинской области водительских прав за управление авто в нетрезвом виде, позволил себе сесть за руль и выехать. Подвергая опасности жизни и здоровья других участников дорожного движения и окружающих, он направился по улице Таттибекова в восточном направлении. Совершая маневры из ряда в ряд в пьяном угаре на короткой дистанции водитель допускает столкновение с движущимся автомобилем марки “Пежо”. От удара машина Типикина меняет траекторию движения, не снижая скорости, он въезжает в автобусную остановку и совершает наезд на троих пешеходов. Далее по остаточной инерции авто таранит забор частного дома. Все происходит в дневное время суток, в 12:30 часов", – рассказал начальник отдела расследования дорожно-транспортных происшествий Управления дознания ДП города Алматы Рауан Манап. 

В результате данного дорожно-транспортного происшествия, потерпевшие гражданин Г., 1988 года рождения и гражданка А., 1978 года рождения, от полученных травм, несовместимых с жизнью, скончались. Постановлением Судебной коллегии по уголовным делам Алматинского городского суда от 04.09.2019 года гражданин Типикин А.А., признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.346 ч.5 УК РК. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет и 6 месяцев с лишением права управлять транспортным средством на 10 лет. 

"На данный момент, осужденный гражданин Т., отбывает наказание в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Следует отметить, что в текущем году санкция вышеуказанной статьи ужесточена", – дополнил Рауан Манап.

‡агрузка...