|
07.07.2020 | 14:50
6714

Скончался казахстанский дизайнер Берик Исмаилов

"Плохая болезнь забрала нашего брата", - написала журналист и депутат Дана Нуржигит

Скончался казахстанский дизайнер Берик Исмаилов Дизайнер Берик Исмаилов. Фото с сайта berik-ismailov.kz

Ушел из жизни казахстанский дизайнер Берик Исмаилов. Об этом сообщила депутат Сената Парламента РК Дана Нуржигит, передает Almaty.tv со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Не стало патриота, прекрасного дизайнера Берика Исмаилова, который с первых дней угрозы коронавируса бесплатно раздавал маски, вовлекая в эту работу своих учеников. Плохая болезнь забрала нашего брата. Два года назад Вам прооперировали сердце, но Вы победили эту болезнь и сумели выстроиться в ряды и приступили к активной трудовой деятельности. Вы были тем наставником, который создал костюмы многим артистам, многих людей обучили мастерству шитья, были учителем и воспитали многих. Настоящий деловой гражданин, который владел ситуацией на рынке. Как же невозможно представить улицу Ауэзова и Тимирязева в Алматы без мастерской Берика Исмаилова! Покойтесь с миром, хороший человек!» - написала в Instagram депутат Сената Парламента Дана Нуржигит.

Информацию о смерти дизайнера в Instagram разместила народная певица Макпал Жунусова. Она выразила соболезнования родным и близким.

«Золотой мой брат. Как я могу теперь верить, что Вас больше нет с нами. Не верится, что не услышу больше Ваш смех, не буду ждать от Вас подарка из Италии, что Вы больше меня не побалуете и не смогу посоветоваться с Вами. Пусть земля будет Вам пухом. Беке, простите меня, если я когда-либо обидела Вас, если я не ценила Ваш труд и не смогла стать хорошим другом», - написала певица Меруерт Тусипбаева в Facebook. 

Берик Исмаилов родился 15 марта 1969 года, жил и работал в Алматы. Во время режима ЧП в Казахстане вместе со своими коллегами изготавливал и раздавал алматинцам маски. Его клиентами были многие известные казахстанские артисты.

Еще недавно Берик Исмаилов поздравлял медицинских работников с профессиональным праздником.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир