|
Происшествия
01.04.2019 | 14:50

Загрызших насмерть ребенка ротвейлеров в Алматы могут усыпить

Ротвейлеры, загрызшие 3-летнего ребенка в Алматы, находятся под наблюдением ветеринарных врачей

Загрызших насмерть ребенка ротвейлеров в Алматы могут усыпить МИА «Казинформ».

Как отметили в городской ветеринарной службе, ротвейлеры 10 дней будут находиться под наблюдением специалистов, - передает МИА «Казинформ».  Есть вероятность, что животных могут усыпить.

«Сейчас ветеринары наблюдают за их поведением. По нашим данным, собак прививали от бешенства. Но в этом случае, какой фактор агрессивности на них сработал, предстоит еще понять. Это будет известно после экспертизы. Сейчас сложно сказать, почему собаки так себя повели», - отметила пресс-секретарь городской ветеринарной службы Анель Кабиева.

Со слов специалистов, силу ротвейлера не следует недооценивать. Это порода с хорошо развитыми пастушьим и охранным инстинктом. Зачастую их агрессивность объясняется безответственностью хозяина, порой жестоким обращением, отсутствием дрессировки и социализации. Также, по мнению ученых, есть феномен как «накопление инстинкта», когда какой-либо инстинктивный процесс долго не происходит, то при определенном стечении обстоятельств он может неожиданно запуститься без явных причин.

«Нужно учитывать их природу. Ротвейлеры требуют особой ответственности. Возможно, родители не доглядели», - отметил руководитель городской ветеринарной службы Серик Жаксабаев.

Напомним, трехлетнего ребенка насмерть загрызли два ротвейлера в Алматы. Дело расследуется управлением полиции Алатауского района по статье 104 УК РК «Причинение смерти по неосторожности».

В СТАТЬЕ

Алматы ребенок
‡агрузка...