Выяснились новые подробности в деле о смерти курсанта Академии МВД

В профильном ведомстве начали комплексную проверку в учебном заведении

Выяснились новые подробности в деле о смерти курсанта Академии МВД Almaty.tv

Выяснились новые подробности в деле о смерти курсанта Академии МВД в Алматы. В профильном ведомстве начали комплексную проверку в учебном заведении и опрос всех воспитанников, которые были знакомы с погибшим Саламатом Утегеновым. Проверяется также достоверность заявлений его родителей, которые обвинили руководство учебного заведения в поборах, передает корреспондент Almaty.tv.

"В рамках комплексной проверки проведено социологическое исследование, согласно которым установлено, что Утегенов часто занимал различные суммы денежных средств у своих сокурсников, а также делал онлайн-ставки в букмекерской конторе", - отметил начальник Департамента кадровой политики МВД РК Айдар Сайтбеков. 

Расследование уголовного дела находится на личном контроле главы МВД Ерлана Тургумбаева. Министр накануне посетил академию, где встретился с сокурсниками и преподавателями Саламата Утегенова. Напомним, что скандал вокруг учебного заведения разгорелся после информации о суициде курсанта третьего курса. 19-летнего парня нашли повешенным на ремне чуть больше двух недель назад в подсобном помещении академии. 


Гибель курсанта в Академии МВД: руководителя учреждения освободили от должности


Незадолго до смерти он неоднократно просил родителей отправить крупную сумму денег, чтобы закрыть сессию.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями