|
07.05.2020 | 14:53
7934

Вечный огонь потушили газировкой в России

Надругавшуюся над памятником разыскивает полиция

Вечный огонь потушили газировкой в России rambler.ru

Жительница потушила пламя Вечного огня на Марсовом поле в Санкт-Петербурге. Об этом сообщается в четверг, 7 мая, передает Almaty.tv.

Инцидент произошел в ночь на среду. Судя по записи с камеры наблюдения, около 03:00 к мемориалу подошла женщина в спортивном костюме и начала тушить пламя. Каким именно способом она это делала — не видно.

Примерно через час в полицию поступило сообщение от прохожего о том, что Вечный огонь не горит, сообщает телеканал «78».

Известно, что гражданке на вид около 50 лет. Она невысокого роста, имеет светлые волосы средней длины. Ее разыскивает полиция.

Позднее в «ПетербургГаз» сообщили «РИА Новости», что пламя было залито газировкой, а сам мемориал — закидан бутылками. Памятник не поврежден, пламя Вечного огня восстановлено.

При этом источник ТАСС утверждает, что женщина упала на мемориал в состоянии алкогольного опьянения, в результате чего огонь потух.

В апреле студентка в Калининграде прикурила сигарету от Вечного огня. Происходящее снимала на видео ее подруга, ролик распространился в соцсетях. В отношении девушки возбудили уголовное дело по статье о надругательстве над телами умерших и местами их захоронений.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями