|
12.09.2023 | 14:59
2141

Землетрясение в Марокко: есть ли пострадавшие казахстанцы, прокомментировали в МИД

Посольство работает в штатном режиме

Землетрясение в Марокко: есть ли пострадавшие казахстанцы, прокомментировали в МИД Almaty.tv

Казахстанцев среди пострадавших и погибших от землетрясения в Марокко нет, об этом сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел Айбек Смадияров, - передает Almaty.tv. Посольство нашей страны в Марокко работает в штатном режиме. Сейчас спасатели из разных стран ведут поиски оставшихся под завалами людей.

- В Марокко есть наше посольство. И проживают более тридцати казахстанских граждан. Все они живы. Никто не пострадал. Со всеми мы находимся на связи. Среди пострадавших от землетрясения казахстанцев нет, - сообщил официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.

В Марокко продолжается спасательная операция по поиску пострадавших в разрушительном землетрясении. Число жертв уже превысило 2800 человек. По данным МВД страны, свыше 2,5 тысяч человек получили ранения, в том числе около полутора тысяч - находятся в критическом состоянии.

Сейчас идет разбор завалов. На помощь местным спасателям прибывают специалисты из других стран. Сейчас сотни жителей вынуждены ночевать на улице, так как оставаться в домах небезопасно. Землетрясение магнитудой 6,9 произошло в Марокко в ночь с 8 на 9 сентября. В понедельник в стране объявлен 3-дневный траур по жертвам землетрясения.

Читайте также: Смертельная непогода: более 10 человек погибли от ударов молний

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир