|
Происшествия
04.02.2019 | 15:00

Семья погибших при пожаре в Астане детей на учете по жилью не состояла - акимат

Семья погибших при пожаре в Астане детей на учете по жилью не состояла - акимат

О семье погибших при пожаре детей в столичном жилом массиве «Коктал -1» рассказали в акимате, передает МИА «Казинформ».

Как сообщила на брифинге пресс-секретарь акима Астаны Эльвира Жургенбаева, собственного жилья у семьи не было, они проживали во времянке у родственников. Отец погибших детей - 1984 года рождения, мать - 1986 года рождения. По данным управления занятости мать погибших детей работает на заводе по производству пластиковых карт, отец работает монтажником в СТО. Семья до сегодняшнего дня не обращалась в местный исполнительный орган за помощью, на учете по жилью не состояла. Получали пособие как многодетная семья. 

«Двое детей учились в школе, 4-6 класс, 2014 года рождения ребенок посещал государственный садик. Двое других стояли в очереди. По словам педагогов, дети хорошо одевались, были всегда чистыми и опрятными, хорошо учились», - рассказала Эльвира Жургенбаева.

Также было отмечено, что семья проживает в Астане около 10 лет, отец приезжий, а мать местная. 

Напомним, в ночь с 3 на 4 февраля в 02.34 минуты на центральный пункт пожарной связи «101» поступило сообщение о том, что горит хозяйственная постройка по адресу: ЖМ «Коктал-1», ул. Шынгыстау, 5. Сообщение поступило от соседей. Уже через 7 минут по прибытию дежурных подразделений Службы пожаротушения к месту вызова было установлено, что на территории частного дома горело отдельно стоящее жилое временное строение на площади 30 кв.м. В ходе тушения пожара обнаружены тела пятерых детей - девочки 2006 г.р., 2008 г.р., 2013 г.р., 2015 г.р., 2018 г.р. 

Причина пожара устанавливается, на месте работает испытательная пожарная лаборатория.


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ