|
Происшествия
06.03.2019 | 15:00

Жительница Караганды стала бить котят об асфальт на глазах у ветеринаров

Вызывать полицию по поводу факта жестокого обращения с животными не стали

Жительница Караганды стала бить котят об асфальт на глазах у ветеринаров NUR.KZ

Троих котят начала бить об асфальт, пинать и бить кулаками жительница Караганды после того, как ей отказали в ветеринарной клинике забрать навсегда животных, передает NUR.KZ.

5 марта незнакомка пришла в клинику и попросила пристроить куда-нибудь котят. Раскрыв пакет, она показала троих малышей.

«Врач объяснила, что взять котят не может и дала телефоны волонтеров. Дама стала звонить, ей ответили, что помогут их пристроить, но взять их не могут, так как все битком!», - рассказала волонтер общественного объединения по защите животных «Дари добро».

Женщина молча вышла из здания. Дальнейшую картину ветврачи наблюдали из окна. Она стала ударять пакетом об землю, пытаясь причинить травмы животным. Затем стала пинать пакет и бить кулаками.

Ветврачи тут же выбежали и успокоили женщину. Она заявила, что котята ей не нужны. Неравнодушным медикам пришлось забрать животных, поскольку оставлять их с этой женщиной было небезопасно. Троих котят с травмами разместили временно в клинике.

«У кого-то подбит глаз, у кого-то разбит нос. Но, слава Богу, серьезных травм нет», – говорят волонтеры.

Вызывать полицию по поводу факта жестокого обращения с животными они не стали. К сожалению, на практике статья 316 УК «жестокое обращение с животными» малоэффективна.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ