|
Происшествия
17.07.2019 | 15:00

Двое суток посреди озера Иссык-Куль: казахстанец рассказал о злоключениях

Мужчина провел на воде двое суток, скутер утонул и ему пришлось плыть до берега несколько километров

Двое суток посреди озера Иссык-Куль: казахстанец рассказал о злоключениях © Sputnik / Василий Батанов

Казахстанец по имени Аркадий, которого искали трое суток на Иссык-Куле, рассказал о том, что с ним произошло. На протяжении всего этого времени местные милиционеры и спасатели разыскивали мужчину, однако он сам вернулся в дом отдыха в селе Кара-Ой на такси, передает Sputnik Казахстан. 

Как утверждает Аркадий, он не собирался переплывать озеро Иссык-Куль. Однако, когда арендовал скутер, решил все же доехать до южного берега, чтобы прогуляться там. Через 15-20 минут у него закончился бензин. Он остался посреди озера в спасательном жилете и плавках, сообщает Sputnik Кыргызстан.

"Я подумал, что южный берег ближе, чем северный. Я стал грести руками, сидя на скутере. До берега оставалось примерно семь километров. Однако в этот момент поднялся сильный шторм, волны были с человеческий рост. Ветер меня уносил обратно", - рассказывает мужчина.

По его словам, у него не получилось доплыть до берега, по этой причине он две ночи спал на скутере, который три раза успел перевернуться.

Во вторую ночь небо было чистым, мужчина видел свет на берегу, но грести не получалось. Вскоре вновь поднялся шторм. Утром Аркадий оказался в районе села Каджи-Са. Когда его скутер утонул, решил добираться вплавь.

"Я решил плыть. Не терял надежды, в итоге добрался до берега и отдохнул под деревом", - добавил Аркадий.

У мужчины были при себе деньги, поэтому в поселке он купил шорты, сланцы и на маршрутном такси доехал до поселка Балыкчи, а оттуда уже добрался до своего пансионата.

Отметим, что владелец скутера написал заявление о возмещении ущерба за утонувший скутер. Аркадий пообещал заплатить.

Известно, что мужчина приехал из Алматы в дом отдыха на Иссык-Куле 13 июля. На следующий день он арендовал скутер и отправился кататься в южную часть озера. Когда через час он не вернулся, его приятель забил тревогу.



В СТАТЬЕ

Иссыкуль
‡агрузка...