|
Происшествия
27.12.2019 | 15:01

Что известно о доме, в который врезался самолет

По уточненным данным число погибших составило 12 человек.

Что известно о доме, в который врезался самолет

Как стало известно, самолет врезался в строящийся домом. Там никого не было. Об этом сообщил заместитель начальника департамента по ЧС Алматы Ерлан Алибеков, передает корреспондент МИА "Казинформ".

По его данным было задействовано от департамента ЧС Алматы и Алматинской области, ДП, нацгвардии, РОСО, центра медицины катастроф 776 человек и 119 единиц техники. Скорая помощь была привлечена из города Алматы, задействовано 35 единиц скорой медпомощи.

"88 гражданам, находящимся в самолете, им оказана помощь по эвакуации из самолета. В настоящее время полностью проведены аварийно-спасательные работы. Самолет врезался в строящийся дом. К счастью, никто не оказался в нем. В самолете в настоящий момент никого нет. Скорой медицинской помощью было госпитализировано 42 человека. К счастью, не произошел взрыв топлива, которое находилось в самолете. В целях предотвращения возможного взрыва силами гражданской защиты было организовано предварительное боевое развертывание", - сообщил он.

Борт авиакомпании Bek Air, следующий рейсом 2100 Алматы - Нур-Султан, вылетев по плану в 7.05, пропал с радаров. Согласно первоначальной информации, в авиакатастрофе погибли 7 человек. По уточненным данным число погибших составило 12 человек.

‡агрузка...

Прямой эфир