|
Происшествия
24.01.2020 | 15:01

В Карагандинской области более 100 человек вызволили из снежного плена

Поселки близ столицы заблокировали из-за ухудшающихся погодных условий

В Карагандинской области более 100 человек вызволили из снежного плена kazlenta.kz

В Карагандинской области за прошедшие сутки более 100 человек, в том числе двоих детей вызволили из снежного плена. Об этом говорится в распространённом сообщении Комитета по ЧС, передает Almaty.tv.

Спасательные операции были проведены в Караганде, Темиртау, а также в Бухар-Жырауском и Абайском районах. Сложная ситуация складывается и в соседних регионах. Из-за ухудшающихся погодных условий многие посёлки близ столицы остались заблокированными.

Накануне в село Караоткель с трудом добрались медики, чтобы оказать помощь и доставить в больницу беременную женщину. Плохая видимость и гололёд вынудили ограничить движение для всех видов автотранспорта в Нур-Султане и сразу в трёх соседствующих областях. В частности, закрыты отдельные участки дорог от столицы до границы Павлодарской области, а также от села Жаксы до границы Северо-Казахстанской области.

В соцсетях тем временем появляются видео: люди рассказывают, что уже вторые сутки стоят в пробках на трассах, а кто-то даже не может выбраться из собственного жилья. В КЧС призывают казахстанцев в экстренных случаях звонить в службу спасения по номеру 112, а также воздержаться от дальних поездок.

‡агрузка...

Прямой эфир