|
Происшествия
01.08.2019 | 15:52

Раненый инспектор "Охотзоопрома" выписан из больницы

Раненый инспектор "Охотзоопрома" выписан из больницы

Пострадавшего от рук браконьеров инспектора Центрального регионального филиала РГКП «ПО «Охотзоопром» Самата Оспанова сегодня выписали из больницы, передает МИА «Казинформ».

«Состояние у пациента удовлетворительное. Рана зажила первичным натяжением, он активный, конечность функционирует в полном объеме. В дальнейшем в стационарном лечении он не нуждается, поэтому он выписывается под наблюдение хирурга поликлиники по месту жительства», - рассказал заместитель директора многопрофильной областной больницы по хирургии Дмитрий Чайков.

Пациент и его жена поблагодарили врачей многопрофильной областной больницы, Жаркаинской районной больницы, а также высказали теплые слова благодарности докторам, вылетавшим санавиацией. 

Как сообщалось, 23 июля этого года в Жаркаинском районе Акмолинской области два инспектора Центрального регионального филиала РГКП «ПО Охотзоопром» Акмолинского опорного пункта получили огнестрельные ранения при попытке задержать браконьеров и помешать отстрелу сайги. Один из пострадавших скончался до приезда врачей. У погибшего инспектора остались дети. 

Расследование нападения находится на контроле министра внутренних дел РК Ерлана Тургумбаева. Пострадавшему от рук браконьеров инспектору Самату Оспанову сделали операцию в Кокшетау. 

Убийцу егеря искали на земле и с воздуха. Подозреваемые в нападении на инспекторов были задержаны. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования в связи с трагической гибелью от рук браконьеров 43-летнего инспектора РГКП «ПО Охотзоопром» Каныша Нуртазинова.