|
Происшествия
27.05.2019 | 17:52

11 надувных батутов прекратили работу в столице

В связи с участившимися случаями травм и гибели детей с начала года приостановлена деятельность 11 подобных аттракционов

11 надувных батутов прекратили работу в столице

Акиматом города Нур-Султан совместно с департаментом по чрезвычайным ситуациям и районными акиматами столицы проведены мероприятия по временному приостановлению деятельности надувных батутов в связи с участившимися случаями травм и гибели детей, передает Bnews.kz cо ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

По информации городского управления по инвестициям и развитию предпринимательства, в результате проведенной работы с администрацией парков Столичный, «Жетісу», «Жерұйық» и Студенческий с начала года была приостановлена работа 11 надувных батутов.

В настоящее время акимат столицы не выдает разрешения на установку развлекательных аттракционов и объектов на территории торгово-развлекательных и торговых центров города. Предприниматели размещают батуты на территориях ТРЦ и торговых центров и других частных объектов на основании договора аренды между двумя хозяйствующими субъектами.

При этом уставом юридического лица, в частности владельца торгового центра, должна быть предусмотрена сдача в аренду прилегающей территории. Также администрацией парков, согласно условиям договора аренды, при увеличении ветра более 10 метров в секунду принимаются меры по приостановлению эксплуатации аттракционов до улучшения погодных условий.

«Дополнительно сообщаем, что на сегодняшний день Комитетом индустриального развития и промышленной безопасности Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан разработан проект Правил безопасной эксплуатации аттракционов, в которых предусмотрен механизм эксплуатации аттракционов», – сообщили в управлении по инвестициям и развитию предпринимательства.