|
Происшествия
30.01.2020 | 15:11

Трое молодых прихожан скончались в мечети Карагандинской области

Трагедия произошла в поселке Актогай

Трое молодых прихожан скончались в мечети Карагандинской области Фото cabar.asia

Три человека погибли в одной из мечетей Карагандинской области. Об этом сообщили в региональном центре травматологии и ортопедии имени Макажанова, передает корреспондент Almaty.tv.

Установлено, что один из погибших был работником храма, ещё двое жители посёлка Актогай, где и произошла трагедия. По предварительным данным, все трое - им было по 22 года - отравились угарным газом, исходящего от дизельного генератора. Его мужчины использовали для того, чтобы затопить печь и протопить святилище, где из-за буранов не было электричества.

Тела обнаружили прихожане и отвезли парней в больницу. Но было слишком поздно.

«28 числа около 22:05 в ЦРБ Актогайского района были доставлены трое молодых людей пострадавших, предположительно, согласно слов тех, кто доставил своим транспортом этих пострадавших - от отравления угарным газом. Больные были доставлены с признаками биологической смерти, но и уже никаких медицинских мероприятий ввиду их нецелесообразности не предпринималось», - сообщил Ерик Шонбаев, заведующий ситуационным центром областного центра травматологии и ортопедии имени Х. Ж. Макажанова.

‡агрузка...

Прямой эфир