|
Происшествия
25.04.2020 | 15:15

Полицейские пострадали от нападения собаки, но спасли жителей Шымкента

Стражи порядка смогли обезвредить агрессивное животное, не причинив ему вреда

Полицейские пострадали от нападения собаки, но спасли жителей Шымкента polisia.kz

Участковые инспекторы полиции УПП №5 Управления полиции Абайского района М.Абдирахманов и Б.Ирисбеков во время патрулирования на обслуживаемой территории обезвредили агрессивную собаку, напавшую на людей, сообщает Polisia.kz. 

Так, 24 апреля 2020 года примерно в 15:30 часов в Центр оперативного управления ДП города Шымкент поступило сообщение о нападении агрессивной собаки на людей возле остановки “Жандос” в микрорайоне Казыгурт. 

Прибывшие полицейские немедленно кинулись их спасать. Один из сотрудников полиции схватил собаку за шею, но она вырвалась и укусила его за обе руки. Его напарник, схватил животное сзади, и вместе они привязали его с помощью веревки. 

Собака успела укусить двоих граждан, одного за руку и другого за плечо. Прибывшая бригада скорой помощи оказала первую медицинскую помощь, всех пострадавших забрали в больницу. Кроме этого, приехали сотрудники ветеринарной службы и забрали собаку.

В случае установления хозяина собаки в ходе проверки, его привлекут к административной ответственности по статье 408 КоАП РК. Если же животное окажется бродячим, будет дана правовая оценка действиям или бездействиям должностных лиц муниципалитета, отвечающих за ситуацию с безнадзорными животными. 

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями