|
Происшествия
16.01.2019 | 15:15

Второй раз украли лошадей у жителя Туркестанской области

Второй раз украли лошадей у жителя Туркестанской области

У жителя села Дербисек Сарыагашского района Туркестанской области украли 27 лошадей, - передает otyrar.kz.

В ночь с 6 на 7 января неизвестные похитили двадцать семь лошадей. Даурен Шонабаев надеется на то, что правоохранительные органы хотя бы в этот раз найдут скотокрадов. Просто печальный опыт уже у него уже был.

В 2009 году у Даурена Шонабаева неизвестные лица украли 16 лошадей. Тогда  барымтачей не нашли. 16 голов скота словно сквозь землю провалились. И вот опять скотокрады позарились на его животных.

«12.01.2019 года в Сарыагашский ОП обратился местный житель. Он сообщил, что в ночь с 6 на 7 января 2019 года неизвестные лица похитили 27 голов лошадей, выпасавшихся на восточном склоне пастбища Сарыагашского района и причинили материальный ущерб в особо крупном размере. По данному факту в Сарыагашском ОП зарегистрировано заявление в едином досудебном реестре по ст. 188 ч. 4 УК РК. Для раскрытия преступления приказом начальника Сарыагашского ОП создана следственная группа, ведется работа по выявлению подозреваемых в совершении преступления. Сотрудниками Сарыагашского ОП проводятся все оперативно-розыскные мероприятия по раскрытию краж скота», — сообщает пресс-служба ДП Туркестанской области.

фото otyrar.kz.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ