|
Происшествия
24.03.2020 | 15:42

Конные скачки во время режима ЧП - организатор задержан

В Алматинской области устроили "кокпар" - правонарушителей накажут по строгости закона

Конные скачки во время режима ЧП - организатор задержан открытые источники

Полицейские обнаружили в соцсетях видео, на котором группа людей вдоль проезжей части вовсю "развернули" конные скачки в одном из населенных пунктов Алматинской области, сообщает Polisia.kz.

Стало известно, что 23 марта текущего года около 17:00 часов действия происходили в селе Шамалган по улице Жибек жолы.

"В настоящее время задержан организатор данных незаконных конных скачек, им оказался 27-летний гражданин А., житель этого же села. Судя по всему, данный гражданин не в полной мере осознает глобальность и важность чрезвычайного положения. С его слов стало известно, что массовое мероприятие он организовал в честь праздника Наурыз, но при этом пошел на это, зная, что в нашем регионе действует режим чрезвычайного положения. Более того, мероприятие "кокпар" были проведены вдоль дороги, что также является грубейшим нарушением норм Законодательства", – заявил начальник Управления полиции Карасайского района Алматинской области Асхат Данияр. 

По данному факту возбуждено административное производство по ст. 476 КРКобАП (Нарушение режима чрезвычайного положения), материал направлен в СМАС Карасайского района для принятия процессуального решения в отношении зачинщика мероприятия.

‡агрузка...

Прямой эфир