|
13.01.2021 | 20:47
3644

В Жамбылской области предотвратили подтопление населенных пунктов

Специалисты по чрезвычайным ситуациям заявляют, что поводов для беспокойства нет

В Жамбылской области предотвратили подтопление населенных пунктов Almaty.tv

В Жамбылской области посёлок с трёхтысячным населением едва не ушёл под воду. Накануне село в Таласском районе накрыло талой водой, передает Almaty.tv.

В результате затопило сараи, дворы и подсобные хозяйства. На место были стянуты силы районного ДЧС и других экстренных служб.

Большая вода пришла минувшим вечером из-за обильного таяния снега и дождя в километре от села Майтобе. Очевидцы сняли произошедшее на камеру мобильного телефона. В областном ДЧС сообщили, что была затоплена районная трасса. Ущерб был нанесен и местным крестьянским хозяйствам.

На место экстренно выехали оперативные службы. Они устраняли последствия природного катаклизма путем прокопа дренажного канала вдоль автодороги. Всего были привлечены 15 человек от местных исполнительных органов, 4 единицы техники, 1 экскаватор и 6 единиц личного состава районного ДЧС.

«Была выделена спецтехника. Около трех часов ночи мы сделали отвод воды в другой канал. А причина затягивания – сильные морозы. Поэтому возникали трудности с техникой. Потери скота нет, но вода попала в сарай. Там уровень воды составил 20-25 см. Сейчас мы запрашиваем водонасосные машины у районного отдела ЖКХ. Мы планируем нормализовать ситуацию до вечера», – сообщил аким Бериккаринского сельского округа Ербол Тамдыбек.

Сейчас ситуация в районе стабильная. Специалисты по чрезвычайным ситуациям заявляют, что поводов для беспокойства нет. Это не первый потоп в этих краях за последние годы.

Рамина Мирзалимова, Мерей Бает, Шынгысхан Кенесхан, телеканал «Алматы», Жамбылская область

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями