|
Происшествия
23.01.2020 | 15:22

Сильная метель в Нур-Султане: дороги по всем направлениям закрыты

Занятия в школах столицы отменены

Сильная метель в Нур-Султане: дороги по всем направлениям закрыты Zakon.kz

В Нур-Султане сильная метель сегодня застала врасплох жителей города. Скорость ветра местами превысила 20 метров в секунду. Дороги по всем направлениям закрыты, передает Almaty.tv.

Только за ночь спасатели вызволили из снежных заносов 19 человек. В Департаменте по чрезвычайным ситуациям призвали сократить рабочий день. Занятия в школах уже отменены для учеников всех классов. Сейчас расчисткой улиц занимаются две тысячи рабочих, задействованы 1200 единиц спецтехники.

«За период с начала года акиматом города вывезено снега только с территории города свыше 2,1 миллиона кубометров снега. По выпавшему снегу можем сказать, что в ноябре-декабре 2019 года и по январь 2020 года выпало снега в два раза выше обычной нормы», - сообщил начальник Департамента по ЧС города Бауыржан Сыздыков.

Шквальный ветер также повлиял и на работу Международного аэропорта «Нурсултан Назарбаев». По данным пресс-службы воздушной гавани, задержаны почти 40 рейсов, 35 отменены. Среди них, как международные перелеты, так и внутренние рейсы.

«Отменены 35 рейсов авиакомпаний Lufthansa, Turkish, LOT Polish и соответственно, казахстанских авиакомпаний. Из-за сильных порывов ветра от 15 метров секунду и выше не допускается обработка воздушных судов противообледенительной жидкостью в целях безопасности полетов», - заключил представитель пресс-службы Международного аэропорта "Нурсултан Назарбаев" Женис Ахметжанов.

‡агрузка...

Прямой эфир