|
Происшествия
30.01.2019 | 15:22

Вооруженное нападение на полицейских готовилось в Сатпаеве

В специализированном межрайонном уголовном суде Карагандинской области вынесли обвинительный приговор злоумышленникам, готовившим вооруженное нападение на полицейских в Сатпаеве.

Вооруженное нападение на полицейских готовилось в Сатпаеве ekaraganda.kz

Оказавшихся на скамье двоих подсудимых обвинили в пропаганде терроризма, создания и участия в террористической группе для совершения террористических преступлений, - передает ekaraganda.kz

Из обвинительного акта следует, что 12 мая 2018 года первый подсудимый, находясь у себя на квартире, довел до второго план по нападению на сотрудников полиции в Сатпаеве. Он поручил ему овладеть навыками изготовления компонентов самодельных взрывных устройств – детонаторов, а также найти оружие, которое они должны были использовать при нападении на сотрудников полиции. Второй подсудимый согласился участвовать в совершении террористического преступления и обязался выполнить все указания руководителя группы.

Исследовав представленные в ходе судебного заседания доказательства, суд вынес обвинительный приговор по статьям 257 и 256 УК РК. Путем поглощения менее строгого наказания более строгим руководитель террористической группы получил 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности, участник террористической группы - 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Как выяснилось, осужденные намерены обжаловать приговор суда. По их мнению, в деле отсутствуют веские доказательства, прямо указывающие на их вину.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ