|
Происшествия
18.06.2019 | 15:23

Девушка рассказала о своем состоянии после взрыва в Костанае

Меня отбросило и засыпало кирпичами - пострадавшая при взрыве в Костанае

Девушка рассказала о своем состоянии после взрыва в Костанае Фотоколлаж: tengrinews.kz

После взрыва в Костанае 23-летняя Елена Кириченко с сотрясением мозга лежит в нейрохирургическом отделении Костанайской городской больницы, передает корреспондент tengrinews.kz.

Девушку незамедлительно обследовали и сделали МРТ. Помимо сотрясения мозга, на лице и руке у Елены несколько царапин от битого стекла. 

При СТО полгода назад была открыта пиццерия, там пострадавшая работала поваром. Девушка говорит, что еще легко отделалась, больше всего пострадали парни с СТО, которые были от нее через дверь.

"Я пришла к 10 утра на работу, сделала все свои дела по кухне, села за бар, позвонила родным, они сказали, что заедут ко мне за пиццей. Хорошо, что не приехали в момент взрыва, а могли и они еще пострадать. Через некоторое время услышала громкий грохот, взрыв и звон в ушах. Меня отбросило взрывной волной и засыпало кирпичами. Как выбралась, я уже на помню, сама или кто-то помог. Когда очнулась - все расплывчатое, как в тумане. Сейчас голова немного кружится и болит все тело", - вспоминает пострадавшая. 

Сейчас полицейскими возбуждено уголовное дело по статье 292, части 1 УК РК - "Нарушение требований пожарной безопасности". Проводится досудебное расследование.

Напомним, 17 июня в Костанае прогремел взрыв в двухэтажном здании, где располагались станция технического обслуживания и пункт быстрого питания. СТО специализировалась на замене и установке газобаллонного оборудования. В ЧС уже назвали причину ЧП - разгерметизация системы газового оборудования в автомобиле. В результате ЧП пострадали семь человек, двое из них находятся в реанимации. Их состояние врачи оценивают как стабильное.