|
Происшествия
11.07.2020 | 15:24

В Караганде компьютерный клуб принимал детей во время карантина

В игровом заведении также работал караоке-зал

В Караганде компьютерный клуб принимал детей во время карантина Центр оперативного реагирования

В Караганде нелегально работал игровой компьютерный клуб с караоке-залом. Мобильные группы проверяющих застали в заведении несколько десятков человек, в том числе, детей, передает Almaty.tv.

Нарушения в ходе рейда выявили специально созданные мобильные группы, которые следят за соблюдением эпидемиологического режима. Их деятельность координирует Центр оперативного реагирования регионального штаба.

«Среди нарушителей оказался один из популярных компьютерных клубов Караганды, в котором находилось еще и караоке. Двери заведения были распахнуты для клиентов. И это несмотря на то, что деятельность компьютерных и караоке-клубов в период карантина запрещена. В помещении находилось около 70 человек, в том числе, несовершеннолетние дети», — рассказали в центре.

Руководству клуба грозит штраф – почти 640 тысяч тенге.

«Напоминаем, что при посещении увеселительных заведений и разного рода клубов, чья деятельность запрещена во время карантина, молодые люди подвергают опасности не только свое здоровье, но и здоровье своих близких», — призвали к дисциплине в центре.

Посетителей привлекать к ответственности не будут.

‡агрузка...