|
Происшествия
18.02.2019 | 15:25

Пакет с младенцем оставили на заборе в Алматинской области

Девочка, завернутая в тонкий шарф, была в обычном пакете, который подвесили на заборе, сельчане отогрели младенца и вызвали скорую и полицию

Пакет с младенцем оставили на заборе в Алматинской области Sputnik Казахстан.

В Алматинской области полицейские разыскивают мать новорожденного ребенка, обнаруженного на одной из улиц села Тургень, сообщает Sputnik Казахстан.

Информация о брошенном младенце распространилась в социальных сетях, где указано, что 12 февраля в больницу города Есик поступила новорожденная девочка.

Как выяснилось, ребенка нашли жители села Тургень близ одного из частных домов. Девочка, завернутая в тонкий шарф, обнаружена в обычном полиэтиленовом пакете, который подвесили на заборе. Сердобольные сельчане отогрели младенца и вызвали скорую и полицейских.

В алматинской областной полиции подтвердили информацию, сообщив, что факт официально зарегистрирован в Единый реестр досудебного расследования.

"Сотрудниками полиции организованы оперативно-розыскные мероприятия по установлению матери найденного ребенка. По указанному факту также проводится досудебное расследование, предусмотренное статьей 119 Уголовного законодательства Казахстана "Оставление в опасности", находящееся в производстве полицейских Енбекшиказахского района" - сообщили в пресс-службе департамента полиции области.

Медики Есикской больницы рассказали о состоянии новорожденной.

"Ребенок женского пола, весом 2 500 грамм, ростом 49 сантиметров. При поступлении состояние было тяжелое, ребенок вялый, переохлажденный, температура тела 34 градуса. Госпитализирован в отделение реанимации новорожденных. В настоящее время состояние средней степени тяжести, получает лечение от желтухи новорожденного и конъюнктивита. Обследован, взяты анализы на RW и ВИЧ", - проинформировала заведующая Есикским роддомом Гульнара Мамырбекова.

Медики также пояснили, что оформлением документов на ребенка занимается отдел опеки районного акимата. После документирования и проведенного курса лечения девочка будет переведена в расположенный в этом же районе Шелекский Дом малютки.