Хлопок газа в частном секторе: есть пострадавшие

Владелец хозпостройки получил термические ожоги

Хлопок газа в частном секторе: есть пострадавшие Almaty.tv

ЧП в одном из частных секторов Алматы. Согласно официальной версии взорвался газовый баллон. Однако очевидцы и потерпевшие озвучили свою версию ЧП. Из-за хлопка газа в хозпостройке пострадал 39-летний владелец объекта, он получил термические ожоги. Его госпитализировали в больницу, передает корреспондент Almaty.tv. 

По словам очевидцев, возгорания хозпостройки не произошло. В результате взрывной волны строение полностью или частично разрушено.

Полностью разрушена хозпостройка, стены дома покосило, треснул фундамент, выбиты практически все стёкла и жилище держится лишь на подпорках с первого на второй этаж. Официальная версия - хлопок газа после разговора с жильцами кажется неправдоподобной.

"Смотрю, сосед уже по крыше бегает, там эти сбрасывает. Всё разрушено, вот такой хаос я уже увидел через секунду и сын держит трубу газ, чтоб газ не выходил. Я взял газ, он там делал. Я в таком шоке был, когда увидел. А в каком шоке он был, я, вообще, не представляю", - поделился отец пострадавшего Олег Санжаров. 

В частном доме проживают три семьи. Больше всего пострадали Можины. В один миг вся устоявшаяся жизнь перевернулась с ног на голову. По словам главы семейства, его дом не подлежит восстановлению.

"Ба-бах такой, ну, первый взрыв или что - мы не поняли! Темнота, подбросило к верху, вниз опустило. Мы тут кричим: живые, не живые, в общем, сын тут тоже кричит. Ну, всё нормально, я уже понял, что-то взорвалось, что это, ну, не землетрясение. Соседи ниже, у них там крышу пробило, у них возгорание пошло", - рассказал потерпевший Евгений Можин. 

"Я только домой зашла и такой грохот был - это вообще, просто вы представить не можете. Я думала, вообще, бомбу бросили на наш дом. Они сказали, что газовый баллон взорвался, но у меня такое чувство, что это не газовый баллон, потому что порохом воняло здесь, когда взрыв был", - добавила потерпевшая Нургуль Кумарханова. 

Помимо жилого дома были повреждены 3 автомобиля, 2 из которых принадлежат соседям. Они уже написали заявление в полицию. От взрывной волны разбиты лобовики и зеркала, перекошены дверцы. Хозяин квартиры, где произошёл взрыв, доставлен в больницу с 50% ожогом тела. Последний оказался заядлым рыбаком и часто пользовался газовым баллоном.  

"Хотелось бы обратиться к жителям нашего города. Пользоваться только исправными газовыми приборами, доверять установку, наладку газового оборудования только специалистам", - отметила официальный представитель городского ДЧС Гульдана Нурымбетова. 

Уголовное дело возбуждено полицией Алмалинского района. Следствию предстоит выяснить сумму материального ущерба и виновного в ЧП, после взрывотехнической и других экспертиз.

Роман Нощенко, Рашид Шукуралиев, телеканал "Алматы"

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями