|
Происшествия
01.04.2019 | 17:27

Три возможные версии авиакатастрофы с МИ-8 назвал генерал-майор авиации

На месте крушения уже найдены черные ящики

Три возможные версии авиакатастрофы с МИ-8 назвал генерал-майор авиации

Отказ техники и человеческий фактор рассматривают в качестве основных причин крушения военного вертолёта в Кызылординской области. Не исключают следователи и влияния метеоусловий. Эти версии озвучил командующий военно-воздушными силами Сил воздушной обороны ВС РК Даурен Косанов, передает Almaty.tv. По его словам, по завершении расследования спецкомиссией будут озвучены окончательные причины произошедшего.

"Очевидец, владелец крестьянского хозяйства, сказал: "Вертолет буквально надо мной пролетел и упал". Кроме того, разлет частей вертолета показывает, что экипаж до конца, до последнего боролся за живучесть машины. Уводил вертолет, старался, чтобы не было никаких серьезных последствий на земле, в том числе и порчи крестьянского хозяйства. Я считаю, что наши ребята - герои. Все 13 человек", - сказал Косанов на брифинге СЦК. 

Даурен Косанов отметил, что вертолет Ми-8 был выпущен в 1988 году. Ранее он прошел капитальный ремонт на 405-м авиаремонтном заводе в Алматы. Имеет ресурс в две тысячи часов налета, или восемь лет. 

"На сегодня вертолет налетал 773 часа. Технически вертолет исправен", - добавил он. 

"Черные ящики найдены. Они находятся у представителей государственной комиссии, куда нам доступ запрещен. Информацией владеют только представители главной военной прокуратуры военно-следственного управления и главного управления по надзору за безопасностью полетов. 

Теперь по сложным метеоусловиям. Для вертолетов армейской авиации сложные метеоусловия являются условия при высоте ниже 200 метров. На период перелета высота нижней границы в районе посадки, начиная район Кызылорды и Шымкент, была 390-600 метров. Это не является для них сложными метеорологическими условиями, но достигнутый уровень летного состава, майор Костыгов имеет уровень подготовки 100 метров нижней границы при видимости один километр. Перед ним летели два молодых капитана, затем летел майор Костыгов, группу замыкал подполковник Сагиев. Два опытных летчика со вторым классом, поэтому у них сидел личный состав. У капитана Китарова и Аношкина сидели по три человека экипажа, так как они - летчики 3 класса. Эти два капитана смогли пролететь. Я сомневаюсь, что летчик второго класса, инструкторы, заместитель командира авиационной эскадрильи хуже летают, чем два молодых капитана. Они прошли, сели спокойно: один в Шымкенте, второго вернули обратно в Кызылорду", - рассказал генерал-майор авиации Даурен Косанов. 

Вертолет Ми-8 потерпел крушение в Жалагашском районе Кызылординской области 27 марта. Вертолет при неизвестных обстоятельствах упал и полностью сгорел. Погибли 13 военнослужащих. Вертолет следовал в составе звена из четырех боевых вертолетов из города Актау в Шымкент. Перелет проходил в рамках комплексной проверки и учений специальных подразделений "Алтын жебе" в темное время и в сложных метеорологических условиях. Полёты Ми-8 в стране приостановлены до выяснения причин катастрофы.