|
Происшествия
01.08.2019 | 15:32

На "Хоргосе" разграбили склад

На "Хоргосе" разграбили склад Фото: кадр видео

Склад в МЦПС "Хоргос" разгромили и разграбили, передает Zakon.kz.

Видео инцидента было опубликовано в Instagram angry_taldyk.

В записи говорится, что на этот склад доставляют оставленные в зале таможенного досмотра бесхозные товары.

"На видео склад, обнесенный оцинкованным забором в человеческий рост. Закрыт на замок. У входа один за другим собирается толпа "несунов". Люди пытаются с силой открыть ворота. По ту сторону заграждения охранники и полицейские держат оборону. К воротам потягивается еще два десятка человек, среди них дети. Видно, что силы не равные. Следующий натиск охранники не выдерживают и ворота ломают. Злоумышленники забегают на территорию склада и за доли секунды обчищают площадку", - сообщает angry_taldyk.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В то время, когда вы мирно обедаете, сотрясает Международный центр приграничного сотрудничества Хоргос. Одно любопытное видео присоали только что с МЦПС «Хоргос». Посмотрите. На видео склад временного хранения. Казахстанская часть Международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос». Сюда доставляют оставленные в зале таможенного досмотра бесхозные товары. Это баулы, которые «несуны», не успели пронести через таможенный пункт. К концу дня сотрудники таможни "забытый" товар загружают в тележки и отвозят на склад СВХ. До тех пор, пока не установят законных владельцев. Вчера на СВХ таможенники поместили 10 тонны такого товара. На видео склад, обнесенный оцинкованным забором в человеческий рост. Закрыт на замок. У входа один за другим собирается толпа "несунов". Люди пытаются с силой открыть ворота. По ту стороны заграждения охранники и полицейские держат оборону. К воротам потягивается еще два десятка человек, среди них дети. Видно, что силы не равные. Следующий натиск охранники не выдерживают и ворота ломают. Злоумышленники забегают на территорию склада и за доли секунды обчищают площадку. Как утверждают таможенники, это видео направлено в Департамент полиции Алматинской области, чтобы они установили нарушителей и приняли меры в отношении них. Однако, полиции др сих пор нет.

Публикация от СЕРДИТЫЙ ТАЛДЫКОРГАНЕЦ (@angry_taldyk)31 Июл 2019 в 2:09 PDT


В полиции Алматинской области подтвердили инцидент. По предварительной информации предпосылкой к незаконным действиям людей послужил их инцидент с таможенниками, поместившие на временный склад товары, превысившие свой весовой лимит.

"Факт официально зарегистрирован, по которому принимаются необходимые меры. Полицейскими и работниками прокуратуры, прибывшим на место происшествия, проведена разъяснительная работа и ситуация была урегулирована. Действиям участников будет дана правовая оценка с привлечением к ответственности согласно действующему законодательству. Необходимо отметить, что само складское помещение в целости и сохранности. Конфликт разрешен на месте. И во время инцидента никто из работников МЦПС и таможенников не пострадал", - объяснили в ДП.

В СТАТЬЕ

Хоргос склады
‡агрузка...