|
Происшествия
30.05.2020 | 17:57

Туристы застряли в ущелье реки Батарейка: есть пострадавшие

В ущелье реки до сих пор сохранились последствия сильного урагана, прошедшего в 2011 году. Поваленные деревья создали препятствия для путников.

Туристы застряли в ущелье реки Батарейка: есть пострадавшие

Очевидец, который шел по маршруту, ведущему на Кок-Жайлау, передал дежурной части Республиканского оперативно-спасательного отряда информацию о том, что на горе Мохнатка два человека зовут на помощь и подают сигналы бедствия, передает Almaty.tv.

Стало известно примерное местоположение застрявших, и оперативная группа выехала на поисково-спасательные работы. 

"Благодаря оперативности и профессионализму, спасатели Республиканского оперативно-спасательного отряда добрались до пострадавших за короткое время", - отмечает Polisia.kz.

Два туриста направлялись к водопадам, на которые можно добраться, следуя вдоль реки Батарейка. По пути до сих пор сохранились последствия сильного урагана, прошедшего в 2011 году. Поваленные деревья, все еще создают препятствия для путников, неосторожное движение может привести к серьезным травмам. 

Так, один из путников повредил ногу. Идти самостоятельно он не мог. Проходящие рядом очевидцы заметили бедственное положение туристов и решили совместно дождаться помощи. 

"Когда спасатели Республиканского оперативно-спасательного отряда прибыли к месту вызова, туристы находились на крутом пригорке, состоящем из мелкого щебня (сыпухи), по которому легко можно подняться, а вот спуститься практически невозможно, стопа катится по мелким камням, удержаться на ногах очень сложно – все четверо оказались в ловушке. Забравшись к пострадавшим, спасатели Республиканского оперативно-спасательного отряда, первым делом, оказали парню с травмированной ногой первую помощь. Спасатели иммобилизовали конечность пострадавшего и уложили на специальные носилки. Далее на страховочном тросе спустили всех четверых туристов", - говорится в источнике.

Пострадавшего туриста передали бригаде Центра медицины катастроф КЧС, троих на оперативной машине доставили до безопасного места.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями