|
Происшествия
25.02.2020 | 15:35

Сбежавший с оружием солдат продал украденное за 120 тысяч тенге

По факту возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям – за хищение оружия и халатность

Сбежавший с оружием солдат продал украденное за 120 тысяч тенге

Солдат-контрактник, сбежавший из воинской части в Туркестанской области, продал похищенное оружие за 120 тысяч тенге. Об этом в кулуарах правительства сообщил начальник следственного департамента МВД Санжар Адилов, передает Almaty.tv. Правда, сколько именно автоматов или пистолетов реализовал подозреваемый - не уточняется. По факту возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям – за хищение оружия и халатность. Напомним, на прошлой неделе дезертир совершил побег во время дежурства. После чего обнаружили недостачу стрелкового оружия. Позднее беглец был задержан.

«С 19 на 20 февраля сержант солдат контрактной службы Балгынбай вместе со своими двумя друзьями 1995-96 годов рождения совершили хищение 29 автоматов, 28 пистолетов и двух ножей. По горячим следам совместно со следственной группой КНБ и МВД РК все лица, совершившие хищение, были задержаны. Оружие изъято», - сообщил начальник следственного департамента МВД РК Санжар Адилов.

Сейчас Минобороны проводит инвентаризацию оружия в воинской части, расположенной в Туркестанской области. После побега контрактника арестовали командира дивизии, дежурного и рядового - обвиняют в халатности.

«В настоящее время задержаны, арестованы за нарушение правил несения воинской службы, за совершение халатности, повлекшей хищение оружия. Должностные лица несут ответственность за несохранность оружия, за то, что своевременно не проконтролировали и допустили халатное отношение к службе», - отметил Санжар Адилов

‡агрузка...