|
02.12.2022 | 15:39
2558

На новом водопроводе в Петропавловске разорвало большую трубу

Ведутся работы по локализации повреждения

На новом водопроводе  в Петропавловске разорвало большую трубу Almaty.tv

Водопровод, на котором произошла авария в Петропавловске был новым. В пресс-службе ТОО «Кызылжар су» рассказали, что предположительная причина прорыва- некачественный ремонт. Его провели незадолго до ЧП. Трубу диаметром 80 сантиметров разорвало по стыку. Сейчас в городской сети снижено давление. Ведутся работы по локализации повреждения. В результате вчерашней аварии затопило улицы.15 многоэтажек и социальные объекты отрезаны от водоснабжения. Сотни жителей остались без воды, передает корреспондент Almaty.tv.

Бьющие из-под земли фонтаны моментально залили водой несколько улиц Петропавловска и не на шутку напугали горожан. Без воды в итоге остались ряд объектов города. Многие дома затопило. В числе пострадавших и Александр Мищенко. Мужчина рассказывает, что буквально летом закончил ремонт, а тут такое.

«Вот смотрите, все плавает. Я даже не знаю, что делать. Это сейчас не высушить, такие морозы. Кто это будет восстанавливать? Я даже ночевать не смогу здесь, куда мне идти? Вот кто меня обеспечит жильем, пока это будет восстанавливаться?», - возмутился житель города Александр Мищенко.

Вторые сутки без воды остается и Петропавловский хлебобулочный комбинат. Он производит более 50 наименований продукции, которые реализуют по всему Северному Казахстану и не только.

«После вчерашней поломки у нас подача воды прекратилась. Мы оперативно созвонились с «Кызылжар Су», отправили нашу машину, и всю ночь наша машина производила подвоз воды. На утро уже порядка 30 кубов подвезли, поэтому работаем в штатном режиме. Конечно, немного в напряжении, но хлеб будет», - сказал директор хлебобулочного комбината Ерлан Кайшибеков.

А вот в детской областной больнице, воду дали в течении полутора часов. К домам и объектам, где не удалось восстановить подачу живительной влаги, организовали подвоз. К слову, водопровод, на котором произошла авария в Петропавловске был новым. В прошлом году там закончились ремонтные работы стоимостью порядка 100 миллионов тенге.

«Первоначально было отключено порядка 15 домов. На данный момент в 6 дали. 9 жилых многоквартирных жилых домов без водоснабжения, хлебобулочный комбинат, «Севказэнергосбыт», офисное помещение ТОО «Радуга» и более мелкие. Характер аварии - лопнул стык», - отчитался заместитель главного инженера ТОО «Кызылжар Су» Ербол Набиев.

В устранении ЧП задействованы порядка 20 рабочих и 10 единиц техники. Подключить воду планируют в течении суток. Впрочем, аналогичная авария произошла в Петропавловске в прошлом месяце. В целом, процент изношенности системы водоснабжения по областному центру составляет 57%.

Нургуль Алина телеканал «Алматы» СКО

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир