|
13.01.2021 | 15:42
2749

Семеро казахстанцев погибли в ДТП за последние несколько дней

Еще 50 человек получили травмы

Семеро казахстанцев погибли в ДТП за последние несколько дней Almaty.tv

Семеро казахстанцев погибли в ДТП за последние несколько дней. Ещё 50 человек получили травмы. Всего на трассах республиканского значения произошло 35 аварий. Всему виной непогода. В эти дни на отдельные регионы обрушился снегопад, метель и сильный ветер. Из-за плохой видимости отменены и задержаны десятки рейсов. В МВД призывают автолюбителей не отправляться в дальний путь, это может быть крайне опасно, передает корреспондент Almaty.tv.

В последние сутки север страны оказался в плену сильной метели и снегопада. Задержаны и отменены авиарейсы, закрыты трассы, а в некоторых жилых домах столицы вовсе посыпалась облицовка. Чудом не пострадали люди.

Плохая видимость, превышение скорости и несоблюдение дистанции водителями на трассах привели к многочисленным авариям. По данным МВД, только за два дня количество дорожных проиcшествий возросло до 35.

"Погибли 7 человек, получили различные травмы 50 человек. Со снежных заносов силами полиции эвакуировано свыше 30 транспортных средств. МВД призывает водителей не игнорировать сообщения об ухудшениях погодных условий и закрытии дорог", - заявил официальный представитель МВД РК Нурдильда Ораз.

При этом, на платной дороге "Нур-Султан - Темиртау" водитель "Камаза" врезался в легковушку, спровоцировав столкновение ещё 11 автомобилей. В результате один человек получил тяжелые травмы.

"По всей республики было ограничено движение в пяти областях: это Акмолинская, Карагандинская, Павлодарская области, Костанайская и по всем направлениям СКО. По этим 5 направлениям работало более 400 единиц техники. На данный момент все автодороги открыты и обеспечен безопасный и бесперебойный проезд", - сообщила пресс-секретарь дирекции платных автомобильных дорог АО "НК "Казавтожол" Айдана Айдынкызы. 

Порывы ветра до 20 метров в секунду стали основной причиной задержки авиарейсов. В воздушной гавани столицы призвали пассажиров к спокойствию.

"На вылет были незначительные задержки (около 40 минут), авиакомпании: Skat, Air Astana. На прилёт было 4 задержек авиакомпаний Air Astana и Fly Arystan. Рейс с задержкой на более 6 часов из Атырау полетел в Алматы", - заключила официальный представитель Международного аэропорта Нурсултан Назарбаев Зарина Буенбаева. 

В "Казгидромете" сообщили, что на территории республики в ближайшие три дня немного потеплеет. 14 и 15 января во многих регионах ожидается снег, на юге и западе метель, туман, усиление ветра, а в западных и южных областях - гололед.

Мира Альжанова, Данияр Омар, телеканал "Алматы", Нур-Султан

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Лента новостей

Прямой эфир