|
Происшествия
15.08.2019 | 19:44

Дело об убийстве инспектора "Охотзоопрома" Ергалиева поступило в суд

Дело об убийстве инспектора "Охотзоопрома" Ергалиева поступило в суд

Преступление было совершено в Нуринском районе. Поэтому уголовное дело расследовалось Департаментом полиции Карагандинского региона и на днях поступило в областной специализированный межрайонный суд по уголовным делам. Обвиняемым от 33 до 53 лет, передает Nur.kz.

Все они проживали в селе Карауылтобе Кызылординской области и ранее состояли в приятельских отношениях. 11 января, по данным следствия, они приехали в Карагандинскую область для незаконной охоты на сайгаков.

13 января, во время охоты, ими убиты 17 животных. Общий ущерб, нанесенный государству, составил более 45 миллионов тенге.

Также, согласно данным следствия, браконьеры, увидев погоню за собой и боясь разоблачения, устроили потасовку с егерями Ерланом Нургалиевым и Петром Ницыком. В результате потасовки они нанесли Ерлану Нургалиеву тяжелые травмы, ставшие в последующем для него смертельными.

Также они серьезно травмировали второго инспектора, который чудом выжил. Коллеги инспекторов, преследовавшие второе авто злоумышленников, в это время застряли в сугробе и не могли помочь своим товарищам, говорится в материалах дела.

Ерлан Нургалиев скончался 15 января в 11.10 в больнице №1 города Нур-Султан. Его коллега Петр Ницык выкарабкался и сумел оправиться от травм. Сейчас он проходит по делу в качестве главного свидетеля.

Подозреваемые лица были задержаны полицейскими в Кызылординской области. Троим из них предъявлено обвинение в убийстве егеря Ерлана Нургалиева, покушении на убийство инспектора Петра Ницыка.

А остальным фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение в незаконной охоте. Дело будет рассмотрено под председательством судьи Бекзата Шалгимбаева.

Напомним, трагедия произошла 13 января. В этот день два охотинспектора были избиты на территории Нуринского района Карагандинской области.

Один из потерпевших - Ерлан Нургалиев - получил серьезные травмы, в результате которых скончался.