|
03.08.2021 | 15:45
2355

Пьяного жителя Петропавловска с ружьем задержали по дороге в полицию

По словам задержанного, карабин он нашел около месяца назад

Пьяный мужчина разгуливал с карабином по улицам Петропавловска. Инспектор полиции заметила подозрительного прохожего на улице Набережная, он шел по улице с предметом, напоминающим винтовку, передает Almaty.tv.

Приглядевшись, женщина увидела, что это карабин и вызвала подкрепление. Прибывший на место автопатруль и участковые инспекторы полиции задержали странного гражданина. Мужчина был пьян и при себе имел карабин. Говорит, что оружие нашел около месяца назад, и в день, когда его поймали, якобы направлялся в пункт полиции, чтобы сдать винтовку.

"Решил отнести его в первый отдел полиции, ну, сдать его. По дороге не успел дойти, зашел до сестренки, чтобы замотать его, чтобы не так видно было и при выходе уже встретили меня сотрудники полиции", - рассказал он.

В отношении вооружённого мужчины составлен административный протокол по статье "Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения". Кроме того, его подозревают в незаконном хранении и приобретении огнестрельного оружия. Изъятый карабин направлен на экспертизу.

"Было изъято нарезное огнестрельное оружие системы Мойсона калибра 7,62 на 54 мм, образца 1944-го года выпуска. Данный карабин направлен в лабораторию оперативно-криминалистического управления на баллистическое исследование. Данное оружие поступило без затвора. Инициаторами будет подобран затвор данной системы оружия", - сообщил начальник отдела оперативно-криминалистического Управления полиция Тимур Абдильманов.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Прямой эфир