|
Происшествия
08.01.2020 | 20:03

Ребенок погиб в результате газового хлопка в Каскелене

7 человек получили различные травмы

Ребенок погиб в результате газового хлопка в Каскелене

Мощный хлопок газа произошел сегодня в многоэтажном доме города Каскелен в Алматинской области. В результате ЧП скончался 11-летний ребенок, семеро человек пострадали, передает корреспондент Almaty.tv.

Инцидент произошел в обед на пятом этаже жилого дома. Из-за хлопка были частично разрушены межкомнатные стены, ударной волной также выбило стекла нескольких машин. Очевидцы поделились некоторыми деталями произошедшего.

«Во время взрыва сидел дома, услышал громкий хлопок, затем быстро выбежал. Видел, как люди все бежали на улицу. Затем я снова поднялся на пятый этаж, увидел, что там дедушке ногу чем-то придавило, он звал на помощь. Я ему помог и повел его к врачам скорой помощи», - рассказал Куаныш Балабек.

Жителей дома эвакуировали сотрудники противопожарной службы. В настоящее время акимат Каскелена организовал временное проживание для нуждающихся. Причина хлопка устанавливается. Сообщается, что аким Алматинской области Амандык Баталов поручил оказать помощь пострадавшим семьям.

«Когда я зашла домой в обед, уже тогда почувствовала запах газа. Сразу открыла все окна и вместе с ребенком вышли на улицу. Не смогла дозвониться до службы 104, у людей спросила. И в этот самый момент произошел взрыв», - поделилась Анель Сыдыкова.


‡агрузка...