Пожар начался после взрыва на магистральном газопроводе в России - подробности ЧП

На место выехали спасатели, региональные службы, специалисты минприроды области, газовики, экологи

Пожар начался после взрыва на магистральном газопроводе в России - подробности ЧП иллюстрированное фото: sostav.ru

Прорыв произошел на магистральном газопроводе в Илекском районе Оренбургской области. Пострадавших нет, сообщили в ГУ МЧС по области, передает Almaty.tv.

"23 февраля в 10:40 поступило сообщение о порыве магистрального газопровода по адресу: Илекский район, в 6-7 км от села Мухраново. Пострадавших и погибших нет", - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе правительства области уточнили, что на газопроводе произошел взрыв. 

"По предварительной информации, газопровод принадлежит ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург". На место выехали спасатели, региональные службы, специалисты минприроды области, газовики, экологи. Сейчас идет мобилизация сил для ликвидации аварии", - сообщили в пресс-службе, добавив, что в ближайшее время состоится заседание межведомственного штаба, работу координирует губернатор Денис Паслер.

Как отмечает tass.ru, в МЧС России заявили, что после взрыва на магистральном газопроводе начался пожар.

"Произошел порыв магистрального газопровода с последующим возгоранием. Пострадавших нет", - сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что на газопроводе происходит факельное горение. На месте пожара работают 54 человека и 16 единиц техники. Ситуация находится под контролем, на место следует начальник ГУ МЧС России по Оренбургской области.

По данным местных властей, на газопроводе, принадлежащем ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург", утром во вторник произошел взрыв. На место выехали спасатели, региональные службы, специалисты Минприроды области, газовики, экологи. Сейчас идет мобилизация сил для ликвидации аварии. В Минэнерго РФ уточнили, что после взрыва на участке трубопровода "Союз" транзит газа в Казахстан прекращен. Газоснабжение потребителей происходит из баллона на газопроводе Оренбург - Новопсков.

Утечка газа ликвидирована после взрыва на газопроводе "Союз" в Оренбургской области, сообщила пресс-служба правительства региона в своем Telegram-канале.

"На месте взрыва на федеральном магистральном трубопроводе работают региональные службы, специалисты минприроды области, ремонтные бригады, экологи. Утечка ликвидирована, газ пустили по запасной схеме. Эксплуатационная группа на месте устраняет последствия аварии", - говорится в сообщении. По предварительным оценкам, на ремонт участка потребуется два дня.

Для газоснабжения населенных пунктов организован подвоз компримированного природного газа, цитирует пресс-служба губернатора области Дениса Паслера.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями