|
Происшествия
21.12.2019 | 15:47

В Северном Казахстане патрульные полицейские вынесли детей из горящего дома

Пожар в одном из домов поселка полицейские заметили случайно, когда заехали на АЗС заправить автомобиль

В Северном Казахстане патрульные полицейские вынесли детей из горящего дома

Двое инспекторов батальона патрульной полиции Северо-Казахстанской области стали очевидцами пожара в одном из частных домов и, услышав крики о помощи, не раздумывая проникли в жилище и помогли выбраться на улицу двум женщинам и четверым детям.

Пожар произошел ранним утром в субботу, 21 декабря в районном центре Саумалколь.

Заехавшие во время патрулирования трассы Кокшетау - Рузаевка на АЗС полицейские Азамат Букуев и Ерлан Данкин увидели, что неподалеку горит частный жилой дом. Подъехав ближе, они услышали крики о помощи.

Как выяснилось, в момент возгорания внутри жилища находились шесть человек, четверо из которых – дети.

К тому моменту, когда 60-летняя хозяйка дома проснулась и разбудила гостивших в ее доме родственников, выход уже был отрезан огнем. Пытаясь выбраться через окно, женщины увидели, что к ним на помощь бегут полицейские.

"Младших детей — девочек восьми месяцев и трех лет женщины передали на руки полицейским через окно. Затем Азамат Букуев запрыгнул в задымленное помещение, чтобы помочь выбраться девочкам семи и семнадцати лет, хозяйке и ее 34-летней родственнице. Убедившись, что людей в доме не осталось, стражи порядка известили о происшествии дежурную часть, вызвали пожарный расчет и карету скорой помощи", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Северо-Казахстанской области.

Осмотрев погорельцев, врачи установили, что в результате пожара ни дети, ни взрослые не получили каких-либо травм и отравления продуктами горения. Как только это выяснилось, полицейские отвезли женщин и детей к родственникам.

"Когда у людей прошла первая паника, они, конечно, благодарили нас. Но мы всего лишь выполняли свой долг. Благодарности заслуживают те, кто сейчас приютил у себя пострадавших, и соседка, которая проснулась в ранний час и поспешила на помощь. Мы с напарником передавали ей через забор завернутых в одеяла малышей, и она устраивала их в патрульной машине. Это сэкономило немало драгоценных секунд", - говорит инспектор Ерлан Данкин.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа отдела полиции Айыртауского района, и дознаватели противопожарной службы, которым предстоит установить причину пожара.

Sputnik.

‡агрузка...

Прямой эфир