|
Происшествия
15.09.2020 | 15:48

Как наказали призывавшего к насилию бойца ММА Хамитова

Спортсмен принес извинения казахстанцам

Как наказали призывавшего к насилию бойца ММА Хамитова Almaty.tv

Боец смешанных единоборств Куат Найман Хамитов извинился перед казахстанцами за своё поведение. После суток, проведенных в полиции, в сети появилось видео, там Куат заявил, что снял ролик с призывами к насилию в шуточной форме и никого не хотел этим задеть. Более того, он не ожидал, что его просьба бить людей палками и стрелять по вертолетам вызовет такую реакцию, передает Almaty.tv.

Напомним, что ранее спортсмен записал видео с призывом бить дезинфекторов на улице и стрелять по вертолетам. После высказывания Хамитова задержали для проведения соответствующих процессуальных действий. В МВД поведение Хамитова оценили как преступление. Заведено уголовное дело. Призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти, к массовым беспорядкам и насилию над гражданами наказываются ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.

"Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по части 3 статьи 272 УК РК. Гражданин Хамитов Куат доставлен в ДП для проведения соответствующих процессуальных действий. По результатам комплекса следственных мероприятий по уголовному делу будет принято окончательное процессуальное решение", - заверила официальный представитель ДП Алматы Салтанат Азирбек.


"Я бы хотел прокомментировать видео, автором которого является спортсмен Куат Хамитов. Он записал и опубликовал на своей странице в одной из социальных сетей обращение, в котором призвал к насилию. Это прямое нарушение Закона и является уголовным преступлением. Министерство внутренних дел призывает граждан не распространять заведомо ложную информацию, доверять следует только официальным данным государственных органов", - официальный представитель МВД РК Нурдильда Ораз.


‡агрузка...

Прямой эфир