|
Происшествия
05.02.2019 | 15:49

Более 2,5 тысяч бутылок спиртного пытались провезти через границу иностранцы

Казахстанские пограничники задержали 27-летнего гражданина Республики Узбекистан за попытку провоза 359 бутылок водки без сопроводительных документов

Более 2,5 тысяч бутылок спиртного пытались провезти через границу иностранцы  МИА «Казинформ»

Более 1000 литров водки пытался провезти через границу иностранец, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на КНБ РК.

В подразделении пограничного контроля «Бейнеу железнодорожный» в ходе досмотра железнодорожного состава №647 сообщением «Нукус-Бейнеу» пограничники задержали 27-летнего гражданина Республики Узбекистан за попытку провоза 359 бутылок водки без сопроводительных документов. Груз передан сотрудникам таможенный пост «Бейнеу».

Подобный груз задержали пограничники Кордайского пограничного отряда. У 35-летнего гражданина Кыргызской Республики, следовавшего в направлении из КР в РК при досмотре автомобиля в салоне обнаружен груз - вино-водочные изделия различных марок в количестве 2203 бутылки общим объемом более 1000 литров. Документы на груз отсутствовали. Груз передан в ДГД Кордайского района.

Тем временем, подразделением пограничного контроля «Сырым авто» Уральского пограничного отряда задержан 43-летний гражданин Российской Федерации, следовавший на автомашине «Lexus» в направлении из РК в РФ. При досмотре автомобиля (в чехле, в багажном отделении) обнаружен карабин марки «BLASER R-8» и к нему 25 патронов 30-06 калибра. Задержанный гражданин с оружием переданы в органы внутренних дел Байтерекского района.



Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ