|
Происшествия
11.03.2019 | 17:18

Перелом позвоночника: на женщину в ТРЦ Астаны упала пальма

Инцидент произошел 8 марта в ТРЦ "Хан Шатыр". Администрация заявляет, что оказывает помощь потерпевшей

Перелом позвоночника: на женщину в ТРЦ Астаны упала пальма tengrinews.kz

Пострадавшая в столичном торговом центре «Хан Шатыр» женщина нуждается в сложной операции на позвоночник, передает корреспондент Almaty.tv.

Пациентке установят специальную металлоконструкцию. По словам медиков, у пациентки переломы 11-го грудного позвонка и неосложненные переломы 5-го, 6-го, 7-го и 8-го позвонков грудного отдела, а также перелом лодыжки.

«Все эти травмы относятся к достаточно средней и тяжелой степени. Пациентка на данный момент на постельном режиме. Противошоковые мероприятия все проведены. Состояние ее удовлетворительное. То есть все показатели дыхания и гемодинамики у нее стабильные, в настоящий момент проводятся мероприятия по подготовке к последующему оперативному лечению», - сообщил главный врач городской многопрофильной больницы № 2 г. Астана Иван Ли.

В департаменте полиции уже начали расследование по данному факту. В самом торгово-развлекательном центре от комментариев воздержались. Но письменно в ответ на наш запрос сообщили, что оказывают пострадавшей всю необходимую помощь. Также в администрации заверили, что потребовали объяснений от компании, которая устанавливала конструкции, в частности, ту злополучную пальму.

Можно ли в подобной ситуации рассчитывать на материальную компенсацию, рассказала телеканалу Almaty.tv независимый юрист Саида Сулейменова.

«В данном случае торговый центр не обеспечил безопасностью потерпевшую. Потерпевшая, признанная постановлением РОВД, имеет право на взыскание материального ущерба. К материальному ущербу относятся - утрата трудоспособности, чеки, квитанции, те, которые она понесла на время реабилитации, т.е. ее материальные затраты. На моральный ущерб, на который также претендует гражданка, относятся показания свидетелей, унижение, истязание в торговом центре. Также можно запросить, приложив видеозапись, рекомендую ее представителям запросить, опросить свидетелей, выехав на место, ознакомиться с материалами дела, которые имеются у дознавателей и объективно подойти к решению данной ситуации», - заключила юрист.


Полицией Астаны проводится досудебное расследование по статье "Выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", назначена судебно-медицинская экспертиза.

В СТАТЬЕ

ТРЦ