Мощный пожар в Таразе унес жизни троих человек

Локализовать огонь удалось только через час

Мощный пожар в Таразе унес жизни троих человек көрнекі сурет

Трагедия в Таразе - в результате пожара погибли трое членов одной семьи. Инцидент произошёл утром в пятницу, 6 ноября. В момент прибытия пожарной бригады открытым пламенем горела жилая постройка. Огонь тушил 21 огнеборец с помощью пяти единиц техники. Локализовать пожар удалось спустя час, передает корреспондент Almaty.tv.

"6 ноября 2020 года поступило сообщение о пожаре по адресу: 3 переулок, улица Валиханова, 54. Строение частное из саманного кирпича,  крыша деревянная. Площадь пожара - 80 квадратных метров. На месте обнаружены тела трех граждан", - сообщил заместитель начальника ДЧС Жамбылской области Талгат Сабиров.

Остались только обломки на месте происшествия. Соседи до сих пор не могут поверить в случившееся. По словам очевидцев, огонь моментально охватил строение. В доме находились 4 человека, там был и 8-летний ребенок. Спасти взрослых не удалось.

"Во времянке был он с сыном, а в доме бабушка с Сергеем были, когда все загорелось. Миша туда зашел, видимо хотел вытащить и вот задохнулся", - рассказал очевидец Мирсабит Миржалалов. 

Спасатели прибыли на место приблизительно в 3:40 ч. Локализовать пламя удалось лишь через час. По предварительным данным, пожилая женщина и её сын 1960 года рождения отравились продуктами горения. Внук, который жил в летней кухне по соседству, пытаясь спасти родственников, отравился угарным газом и скончался на месте ЧП до прибытия пожарных. Спасатели говорят, что во дворе также был 8-летний мальчик. Он сын 38-летнего жителя, который умер, пытаясь спасти своих родственников. Ребенок на данный момент находится у родственников.

"По прибытии пожарных подразделений горела крыша дома и мы предполагаем, что очаг возник именно на крыше в результате замыкания", - добавил Талгат Сабиров. 

Специалисты по чрезвычайным ситуациям призывают жителей максимально бережно относиться к газовым и электросетям. С начала года в области произошло 98 пожаров, в результате которых погибли 11 человек.

Поделиться

‡агрузка...

Лента новостей

Следите за новостями