|
Происшествия
22.05.2020 | 15:56

Погоня за пьяным водителем в Павлодаре: видео распространили в Сети

Правонарушителя пытались остановить семь автопатрулей

Погоня за пьяным водителем в Павлодаре: видео распространили в Сети © Sputnik / Тимур Батыршин

Накануне павлодарские автопатрульные преследовали 37-летнего пьяного водителя, пытавшегося скрыться от полицейских. Об этом сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области, передает Almaty.tv.

В 20.00 на пульт оператора "102" поступил анонимный звонок о том, что на пересечении улиц Лермонтова - Короленко автомашиной марки Ravon Nexia R3 управляет водитель в алкогольном опьянении. Этот вызов передали автопатрулю для задержания и проверки водителя. Однако мужчина проигнорировал требования сотрудников полиции остановиться и продолжал двигаться в сторону проспекта Назарбаева. Позже к преследованию подключились шесть автопатрулей с соседних участков.

На парковке по улице Лермонтова водителя автомашины задержали правоохранители. При проверке установлено, что авто управлял 37-летний житель Павлодара.

Согласно медицинскому освидетельствованию, он находился в средней степени алкогольного опьянения. Нарушитель помещен в Центр временной адаптации и детоксикации, автомашина водворена на штрафную стоянку.

"В отношении задержанного возбуждены административные производства по части 1 статьи 608 (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения), части 1 статьи 613 (Невыполнение требований сотрудника полиции), части 1 статьи 612 (Управление транспортным средством без документов) и части 1 статьи 599 (Проезд на запрещающий сигнал светофора). Материалы направлены в суд", - отмечено в сообщении пресс-службы ведомства.

Добавим, что по этим статьям водителю грозит административный арест на 15 суток и лишение права управлять транспортным средством на семь лет, а также штрафы размером в 5, 10 и 30 МРП.

‡агрузка...