|
Происшествия
20.03.2020 | 15:58

Двух алматинок объявили в межгосударственный розыск

Их подозревают в том, что они организовали общественное объединение. Деятельность этого учреждения была сопряжена с причинением вреда здоровью людей

Двух алматинок объявили в межгосударственный розыск NUR.KZ

В департаменте полиции южной столицы рассказали о деле Айгуль Срымовой и Розе Умирзаковой. Эти женщины находятся в межгосударственном розыске, передает Almaty.tv со ссылкой на NUR.KZ.

Как отметили в пресс-службе ведомства, уголовное дело, которое ведется в отношении Срымовой и Умирзаковой (1976 и 1975 годов рождения соответственно), было переквалифицировано. Их подозревают в том, что они организовали общественное объединение. Деятельность этого учреждения была сопряжена с причинением вреда здоровью людей, подчеркнули в департаменте.

Объединение было создано с целью причинения имущественного ущерба путем обмана. Как сообщили в полиции, гражданам причинялся тяжкий вред. В настоящее время следственные органы, собрав необходимые доказательства, пришли к решению квалифицировать данное дело по нескольким статьям уголовного кодекса Республики Казахстан.

‡агрузка...