|
Происшествия
16.04.2019 | 15:59

Нефтепродукты попали в реку Урал (видео)

Необычную находку заметил местный житель

Специалисты уже взяли пробы. Они выясняют, что же это на самом деле и как вещество могло оказаться в реке, - передает ТДК 42. Ринат Ляпин ранним субботним утром решил прогуляться вдоль берега. Сначала мужчина почувствовал специфический запах, подойдя ближе разглядел необычные пятна, похожие на те, что остаются после того, если вылить в воду нефтепродукт.

"Рукой зачерпнул воду, понюхал, пахнет соляркой. Я вернулся домой, через час решил позвонить и сообщить, река же гибнет", - говорит житель г. Уральск Ринат Ляпин.

На место сразу же прибыли сотрудники ЧС, правоохранительных органов и департамента экологии. Специалисты взяли пробу воды.

"Вдоль реки в Затоне Чапаево имеется пятно от нефтепродукта неизвестного происхождения, все это было зафиксировано", - пояснил начальник управления ЧС г. Уральск Аман Ешмуханов. Для того, чтобы определить какое вещество находилось в реке и насколько это опасно, требуется время.

"В настоящее время проводятся все необходимые экспертизы, когда будет известен результат мы сообщим в СМИ", - сказала старший инспектор ОМПС УП г. Уральск Динара Абдулкаликова. Корреспонденты телеканала ТДК-42 будут следить за развитием этого дела.

В СТАТЬЕ

Урал ЗКО
‡агрузка...