|
Происшествия
19.12.2019 | 15:59

Солдат-контрактник получил тяжелую травму во время несения службы в Алматы

Молодой человек едва не погиб, получив травму позвоночника.

Солдат-контрактник получил тяжелую травму во время несения службы в Алматы

ЧП произошло в одной из городских воинских частей, подведомственных министерству обороны. Предположительно на солдата упала железные ворота, передает корреспондент Almaty.tv.

Сейчас пострадавший Адихан Маралов находится в госпитале. Но о его состоянии в медицинском учреждении ничего не сообщают. За помощью к нам в редакцию обратилась его супруга Береке Бирликызы. Женщина в отчаянии и боится, что муж может остаться инвалидом на всю жизнь.

Как сейчас себя чувствует военнослужащий Адихан Маралов и нуждается ли он в дополнительной помощи, выяснить пока не удалось. На контрольно-пропускном пункте госпиталя, где находится пострадавший, сообщили, что ответственного врача на месте нет.

По словам супруги контрактника, инцидент произошел на территории части 61933. Маралов служит по контракту третий год. В день, когда случился несчастный случай, его вызвали на работу по тревоге.

«Он уехал около 5 часов утра. А уже в 6 часов на него упали железные ворота. Об этом мне сообщили только днём. Я зашла к руководству части, чтобы узнать, как все произошло, и кто виноват в происшествии, но мне сказали, что они не могут заниматься всякой ерундой и отвечать за падение или установку всех дверей и ворот», - рассказала Береке Бирликкызы.

Береке утверждает, что травма у Адихана очень серьёзная - мужчина может остаться инвалидом. Соответственно, полноценно жить, трудиться и содержать свою семью не сможет. Но врачи якобы заявили, что уже через месяц Адихана Маралова поставят на ноги. А вот руководство воинской части сообщило, что солдату и его семье оказывается всевозможная поддержка. Адихана ежедневно навещают коллеги, а начальство держит ситуацию на особом контроле.

«Коллектив навещал младшего сержанта неоднократно. Мы держим связь с семьёй солдата. Инцидент произошел 6 декабря. На него упала дверь во время выполнения служебных обязанностей. На тот момент он был в сознании и передвигался сам, поэтому мы отвели его сначала в наш медпункт, затем госпитализировали. О его дальнейшем состоянии здоровья и пригодности к службе будут принимать решения врачи. Но в любом случае, он имеет право на получение помощи от государства», - заявил заместитель командира части по воспитательной и идеологической работе РГУ войсковой части 61993 МО РК Елдос Бозгулов.

В воинской части также рассказали, что расследованием происшествия занимаются уполномоченные госорганы, а о результатах проверки обязательно сообщат семье пострадавшего.

Жанат Айтенова Рашид Шукуралиев телеканал "Алматы".

‡агрузка...